ist aller Laster Anfang...
|
Pfannkuchentorte für Anna |
Die Torte zum 9. Geburtstag. Gemacht mit viel Liebe und viel Wissen...
Die Pfannkuchen von mir, die Dekoration und Creme von Oma Marga, 81 Jahre alt und mit verbliebenen 2% Sehkraft auf einem Auge, fast erblindet. Ich finde, sie ist sehr schön geworden.
Geschmeckt hat sie jedenfalls allen hervorragend.
Zutaten:
- Pfannkuchen so viele wie die Torte an Höhe bekommen soll.
- Marmelade mit passierten Früchten je nach Geschmacksvorliebe
- Sahne ca. 1 L mit Sahnesteif verfestigt
- Schokostreusel
- Kuchen-Deko nach Belieben
Rezept (in selbsterklärenden Fotos):
|
Erste Schicht Pfannkuchen mit Marmelade bestreichen, darauf eine dünne Schicht geschlagener Sahne |
|
|
Auf diese Art fortfahren bis die gewünschte Höhe der Torte erreicht ist oder die Pfannkuchen alle sind. |
|
Die Torte nun ringsum mit Sahne verstreichen und danach indem man den Kuchen leicht schräg hält am Rand mit Schokostreusel bestreuen |
|
|
Zum Schluss mit einer Spritztülle die restliche geschlagene Sahne auf den Tortendeckel bringen und mit Kuchen-Deko je nach eigener Vorliebe verzieren | |
|
Fertig. Die Pfannkuchentorte sollte kühl gestellt werden und kurz vor dem Servieren mit einem sehr scharfen Messer in Tortenstücke geschnitten werden. |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen